Киевский режим продолжает поддерживать нацистов в «Азовстали» родным дают несбыточную надежду на освобождение

11.05.2022 в 21:05

Киевский режим продолжает поддерживать  нацистов в «Азовстали», а так же у их родных несбыточные надежды на освобождение. Командование нацгвардии Украины сообщает, что Киев работает над тем, чтобы осуществить процедуру «экстракшн».
Президент Украины лично, все руководство государства прилагают усилия для поиска возможностей для эвакуации гражданских из “Азовстали” и продолжают работать над применением процедуры “экстракшн” в отношении раненых бойцов, медиков и военных, в том числе с привлечением помощи мирового сообщества”, – говорится в сообщении. Спикер НГУ поясняет, что процедура “экстракшн” предусматривает перемещение персонала с территории, находящейся под контролем противника, и доставки в безопасную зону. Однако данная процедура не предусмотрена никакими международными нормами, в том числе и правилами ведения боевых действий.
Напомним, что ранее российское руководство, желая спасти жизни людей – прежде всего мирных граждан и своих солдат предлагало открыть нацистам коридор для выхода из города, однако это предложение тогда было отвергнуто. Теперь Москва ставит нацистов перед нехитрой дилеммой: плен или смерть. Никаких других вариантов для боевиков не предусмотрено, тем более, что среди них – убийцы наших пленных и мирных жителей. Так что киевские чиновники просто обманывают их, стремясь удержать нацистов от крайне нежелательной сдачи в плен, обрекая их своими россказнями и имитацией деятельности на гибель.
А поскольку им даже изобразить какую-то активность в этой предельно ясной ситуации довольно сложно, они заявляют «азовцам» и их близких, что в условиях активных боевых действий они не имеют права раскрывать детали военных и гуманитарных операций. Ну, а потом, согласно новому положению еще 90 дней можно не сообщать о судьбе боевика. А тогда уже на «Азов» всем будет наплевать, на фоне новых потерь и котлов.

RIAPRESS
Киевский режим продолжает поддерживать нацистов в «Азовстали» родным дают несбыточную надежду на освобождение
Доступность детских летних лагерей