Афганские министры бежали из разрушающейся страны с миллионами которые они потратили на роскошные дома в США и Дубае

Высшие должностные лица Афганистана потратили миллионы на роскошные дома в СШАДубаеОбъединенных Арабских Эмиратах и других местахкуда они позже бежали после тогокак президент Джо Байден вывел американские войска из страныи талибы быстро захватили власть.

В то время как сотни тысяч афганцев — и афганских беженцев — изо всех сил пытаются найти себя после падения Кабула в августе прошлого годаThe Wall Street Journal показалкак высокопоставленные чиновники обедневшей страны бежали в богатые свойства.

Газета рассмотрела записи о недвижимости в США и за рубежомсообщивчто по крайней мере два чиновника, сейчас живут в дорогих районах Дубая.  Один купил в общей сложности десять объектов недвижимости в Калифорниипока он был в офисе.

Бывший министр финансов Афганистана Эклил Хакимикоторый купил дома в Калифорниизатем передал восемь из этих домов в золотой штат компаниипринадлежащей его жене.

По данным WSJминистр экономики Мустафа Мастур и губернатор провинции Балх Атта Мохаммад Нур владеют недвижимостью на Дубайской пристани для яхт и в роскошном районе города Голд.

После бегства из Афганистана в августе президент Ашраф Гани, остановился во всемирно известном пятизвездочном отеле StRegis в АбуДаби со своей семьей.
Между тем, пребывание его союзника и советника по национальной безопасности Хамдуллы Мохиба в роскошном отеле Shangri-La было покрыто Объединенными Арабскими Эмиратами по гуманитарным соображениям.

 

RIAPRESS
Афганские министры бежали из разрушающейся страны с миллионами которые они потратили на роскошные дома в США и Дубае
Киевский режим продолжает поддерживать нацистов в «Азовстали» родным дают несбыточную надежду на освобождение