Халатность или умышленно,сироты остались без квартир

15.12.2021 в 23:42

Завершилось расследования по уголовному делу,против чиновницы Светлана Соловьева занимавшей должность начальника управления строительства,капремонта комитета по строительству, транспорту и дорожной деятельности администрации города Костромы.
Чиновницу обвиняют по статье 293 Уголовного кодекса Российской Федерации,(“Халатность”).
По версии следственного комитета что Соловьёва в 2018—2020 годах чиновница своим прямым бездействием,не проконтролировала строительство много квартирных домов,предназначенных для триста пятидесяти двух детей сирот.
Так же она смогла допустить нарушения при организации конкурсов по закупке квартир для сирот.По этой причине торги и не состоялись.
Жильё должны были получить триста пятьдесят двух детей сирот,но и за халатности чиновницы они остались без жилья.
Дело передано в суд вину она не признала,прокуратура заявляет что доказательств достаточно,дело насчитывает тридцять восемь томов.
Справка(Согласно Федеральному закону от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (далее – ФЗ-159) право на жилье имеют те, кто обладает статусом «ребенок-сирота» или «ребенок, оставшийся без попечения родителей», а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.)

RIAPRESS
Халатность или умышленно,сироты остались без квартир
Кому причитается 13-я зарплата по Трудовому кодексу в 2023 году