Производство древесного угля привело к дефициту дров для населения

12.11.2023 в 15:12

Производство древесного угля в России в последний год значительно увеличилось. Это стало приоритетным направлением для многих частных лесозаготовителей в регионах, таких как Ярославль, Иваново и Кострома. Такое развитие производства угля имеет негативные последствия для жителей сельских местностей, особенно для не газифицированных населённых пунктов, кто привык использовать березовые дрова для обогрева своих домов.

Корреспондент “RIAPRESS” узнал, что из-за увеличения производства древесного угля, березовые дрова стали дефицитными и теперь сельское население не может приобрести их в достаточном количестве. Это приводит к серьезным проблемам с обогревом домов в холодное время года.

Почему жители сельских местностей предпочитают использовать березовые дрова, а не уголь?

Березовые дрова являются более доступным и дешевым источником топлива для многих семей в этих регионах. Они также предпочитают березовые дрова из-за их высокого теплового качества. Дрова часто используются для обогрева печей и каминов, а также для приготовления пищи.

Частным лесозаготовителям выгоднее продавать древесный уголь, который имеет более высокую рыночную стоимость. Производство угля приносит им больше прибыли, чем продажа березовых дров. Таким образом, жители сельских местностей вынуждены искать альтернативные источники топлива или покупать березовые дрова по завышенным ценам у посредников.

Эта проблема вызывает недовольство и разочарование среди жителей этих регионов. Они ощущают, что их интересы не учитываются, и их качество жизни снижается из-за отсутствия доступного источника топлива. Местные власти и общественность призывают к принятию мер с целью балансирования интересов между производством древесного угля и удовлетворением потребностей сельского населения в березовых дровах.

В администрациях регионов заявляют, что возможным решением этой проблемы может стать газификация малых населённых пунктов, а также налаживание прямых контактов между лесозаготовителями и жителями сельской местности, чтобы обеспечить стабильную поставку березовых дров по разумной цене. Это позволит снизить зависимость сельских жителей от дров.

 

RIAPRESS
Производство древесного угля привело к дефициту дров для населения
Из Иванова для кражи мужчина приехал в Кострому