Московский диетолог Васильева Людмила в беседе с корреспондентом «RIAPRESS»- поведала как полезна морковь в зимний период.
Диетолог Людмила Васильева подчеркивает, морковь — очень богата “Бета-каротином”, он превращается в организме в витамин “A”. Витамин “А”повышает защитные функции организма, укрепляет иммунную систему, бороться с всевозможными вирусами и простудными заболеваниями, которые активно циркулируют в зимний период.
Морковь источник клетчатки, которая способствует нормальному пищеварению и улучшению работы кишечника и избавляет его от токсинов и шлаков. Так же морковь содержит витамины “C”, “E” и “K”, которые улучшают состояние кожи, обладают антиоксидантным действием и ускоряют процесс заживления ран и повреждений.
Морковь поддерживает зрение. “Бета-каротин” — обеспечивает защиту глаз от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и помогает предотвратить проблемы со зрением в будущем.
Диетолог рекомендует включать этот полезный овощ в свой рацион. Для большей пользы, морковь, рекомендуется употреблять свежей и в сыром виде. Морковный сок также является полезным, он сохраняет все питательные вещества и обладает приятным вкусом.